天气预报

司法部检查督导组到安顺市 检查督导司法行政国庆安保维稳工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

9月23日,司法部社局刑罚执行处处长陈宇为组长,江苏省司法厅社矫局副局长沈叶波江西省戒毒局处长谢世斌为成员的司法部国庆安保维稳检查督导第十组,到安顺市检查督导司法行政国庆安保维稳工作。省司法厅社区矫正管理局局长刘传德、安顺市司法局党组书记、局长杨勇、省司法厅监狱戒毒工作处副处长王珏、法治督察处主任科员王聪等参加检查督导。

督导组一行深入到西秀区司法局大西桥司法所,认真查阅了社区矫正人员工作档案、重点人员台帐、走访记录、值班安排等资料,并听取了大西桥镇政法委、司法所关于国庆安保维稳工作汇报。督导组对大西桥司法局采取上门走访、电话访问、手机定位、“耳目”管控等多种措施,牢牢掌握社区矫正人员实时动态的工作方式给予了充分肯定。同时指出,基层司法行政部门要高度重视国庆期间安保维稳工作,要切实发挥好人民调解维稳第一道防线作用,持续深入排查化解各类矛盾纠纷,最大限度把矛盾纠纷化解在萌芽、解决在当地;要加强对刑释人员、社区矫正人员的帮教管理和对重点人员的监管力度,确保监管到位、安全可控,坚决杜绝脱管漏管,从严从细从实做好国庆安保维稳各项工作,全力维护社会大局稳定。


图片1.png

在安顺市司法局指挥中心,督导组检查了市、县两级指挥中心值班值守情况,对各县区指挥中心进行了随机点名巡查,并通过社区矫正督查系统对部分司法所工作开展情况进行查看。在听取了安顺市司法局党组书记、局长杨勇关于安顺市司法行政系统国庆安保维稳相关工作汇报后,督导组对我市司法行政系统国庆安保工作给予了充分肯定,认为安顺市司法局在国庆安保工作中能够严格落实司法部有关会议和文件精神,政治站位高,各项措施得力,工作开展扎实有效。

图片2.png

督导组强调,距国庆只有不到一周的时间,国庆安保维稳已进入决战阶段,在下一步的工作中,一是进一步提高政治站位,牢固树立安全稳定首位意识,自觉强化责任意识和大局意识,时刻做到警钟长鸣。二是要把傅政华部长关于国庆安保工作“五个坚决”指示精神贯穿到国庆安全维稳工作全过程中,高度的责任感和使命感狠抓司法行政各项安全稳定工作,坚决杜绝任何麻痹大意、疏忽思想三是要充分发挥司法行政职能作用,在化解矛盾纠纷、息诉罢访、维护社会稳定中起到积极作用;要扎实、有效地做好社区矫正人员和安置帮教人员的稳控工作,认真落实24小时带班值班制度和“零报告”制度,确保监管到位、安全可控,坚决杜绝脱管漏管,从严从细从实做好国庆安保维稳各项工作,全力维护社会大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨勇到帮扶村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 2019-09-24
  • 安顺市人大常委会对全市“谁执法谁普”普法责任制落实情况开展调研 2019-09-20
  • 贯彻落实省司法厅工作部署,安顺市组织开展司法鉴定行业警示教育和专题党课活动 2019-09-16
  • 省司法厅办公室主任王剑波带队到镇宁自治县司法局 调研指导指挥中心建设工作 2019-09-12
  • 安顺市人大常委会到市司法局调研“谁执法谁普法”普法责任制工作 2019-09-06