天气预报

安顺市人大常委会到市司法局调研“谁执法谁普法”普法责任制工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为推动国家机关严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,充分发挥法治在社会发展中的引领和推动作用,安顺市人大常委会对我市贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制工作情况开展调研。9月6日,受市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟委托,由市人大常委会委员、内司民宗工委主任尚勇带队,市人大常委会委员、市妇联主席周蓉、市人大常委会内司民宗工委副主任王开惠组成的调研组到市司法局调研指导普法责任制落实情况。市司法局党组书记、局长杨勇、党组成员、副局长吴涛参加调研。

图片1.png

调研组采取实地走访、听取汇报、查看资料、召开座谈会等方式进行,先后到安顺宪法教育馆、经开区智慧安顺·司法行政在线服务商城进行实地调研,详细听取了教育馆、法律商城建设情况、功能结构、作用发挥相关情况介绍。

图片2.png

座谈会上,杨勇局长就市司法局“谁执法谁普法”责任制落实情况作了专题汇报,介绍了“谁执法谁普法”工作开展以来的进展情况和特色做法,剖析存在的问题,以及下一步工作思考和建议,与会人员进行了座谈。

图片3.png

最后,调研组对我局落实“谁执法谁普法”普法责任制工作在阵地建设、创新宣传形式方面等表示了肯定,提出三点指导意见:一是普法工作要在字上下功夫,要实施“精准普法”、坚持分类普法,针对不同人群采取不同形式开展普法宣传,增强普法工作的针对性和实效性。二是在创新上要再突破,对现有阵地进行提档升级、丰富内涵,实时更新、不断满足基层群众的法治文化需求。三是在进一步抓落实上下功夫。要深化认识,不断强化普法责任、完善考核机制,抓好重点对象学法、抓实宣传教育,开启普法新征程。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 施行风险分析研判机制 促社矫安全保国庆平安 2019-09-06
  • 安顺市司法局开展党风廉政警示教育活动 2019-09-06
  • 吴涛副局长带队赴黔南州开展 全省法律援助案件质量交叉检查 2019-09-02
  • 省司法厅人民参与和促进法治处到我市调研指导工作 2019-08-26
  • 省司法厅第七检查组赴安开展 法律援助案件质量检查 2019-08-23