天气预报

市司法局杨勇到西秀区调研司法行政工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

8月22日上午,市司法局局长杨勇到西秀区调研司法行政工作。市司法局副局长孙文国、西秀区司法局局长梁正宇等相关同志陪同调研。

1.jpg

杨勇首先来到彩虹社区,对彩虹社区公共法律服务中心运行机制、接待人群、人员编制和服务状况进行深入了解,并查看了该中心的工作运行流程、上墙制度和服务规范等资料。

随后,梁正宇汇报了西秀区司法局指挥中心“实体化、实战化、信息化”建设情况、远程视频会见系统建设情况、多元化调解工作开展情况、全局人员配备和队伍建设情况以及全区合法性审查工作开展情况。

2.jpg

在听取有关情况汇报后,杨勇就当前司法行政系统重点工作,再次强调,一要提高政治站位,把指挥中心“实体化、实战化、信息化”作为当前一项重要政治任务来抓。指挥中心建设是从司法部自上而下主抓的重点工作,省司法厅学雷厅长就指挥中心建设专门召开会议专题部署,全市司法行政系统要严格按照省司法厅提出的时间表、路线图来建设,按时保质的完成此项工作任务。二要强化政治担当,做好司法行政系统各项业务工作。司法局要做好参谋助手,主动为党委政府做好合法性审查、多元化化解纠纷、重大风险防范等工作,切实履职履责。三要创新队伍培养模式,加强干部队伍建设。积极利用各方资源,采取遴选、选调等方式把想做事、能做事、干成事的干部充实到司法行政系统,锻造一批作风过硬、业务过硬、能力过硬的司法行政干部。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展“民主法治示范村(社区)” 检查督导工作 2019-08-20
  • 市司法局局长杨勇带队到安顺学院联系国家统一法律 职业资格考试主观题考试考点考场相关工作 2019-08-20
  • 杨勇同志到帮扶村调研指导扶贫工作 2019-08-16
  • 安顺市律师协会第三届理事会第九次 (扩大)会议召开 2019-08-09
  • 吴红瑛下沉司法所工作并调研法治政府建设 2019-08-02