天气预报

科学谋划 扎实推进 市司法局工作组到各县区指导科技信息化建设工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

认真贯彻落实全省、全市司法行政系统信息化建设会议精神,扎实推进我市司法行政系统指挥中心、远程视频会见系统建设及远程视频督查单兵设备向基层司法所的延伸,7月12日至19日,市司法局工作组到各县(区)司法局指导司法行政科技信息化建设工作。

微信图片_20190719175707.jpg

    工作组对全市六个县(区)司法局指挥中心建设包括场地建设改造、网络融合升级、硬件设施建设以及指挥中心功能化应用等方面提出具体工作建议,并结合各县(区)建设需求实际,帮助提供升级改造方案,以保证各县(区)按照时间节点完成“司法大脑”的升级改造,彻底发挥指挥中心对司法行政业务职能的指挥决策。

微信图片_20190719155052.jpg

同时,为实现远程视频督查功能在司法所的顺利覆盖延伸,工作组根据今年各县(区)远程视频会见系统建设分布情况,分别到所辖3-5个基层司法所进行实地考察和现场指导,并按照省厅对远程视频会见系统的建设要求,对网络建设、场地建设、灯光布局、标识改造等硬件提出有针对性、有建设性的工作参考。

 通过工作指导,各县(区)司法局在科技信息化建设上思想更加坚定、思考更加全面、思路更加清晰,工作组提供的参考建议,为全市司法行政系统信息化建设有序推进做出积极的贡献。





    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 打好法治“组合拳” 协同推进法治政府建设 2019-07-15
  • 坚持以人民为中心 落实好依法治省五件实事 2019-07-15
  • 誓言有声 践行法治 密切协作 风雨真情   2019-07-15
  • 安顺市律师行业党支部标准化规范化 现场会暨“七一”表彰会召开 2019-07-05
  • 加强法律援助经费监督管理 深入推进公共法律服务工作 2019-07-05