天气预报

坚持以人民为中心 落实好依法治省五件实事

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 ——中共安顺市委全面依法治市委员会办公室会议召开


近期,中共贵州省委全面依法治省委员会印发《2019年依法治省五件实事总体实施方案》,提出加快建设人民满意的公共法律服务体系、加快建设统一的行政执法综合监督管理平台、开展易地扶贫搬迁法治示范点创建、完善环境保护行政执法与刑事司法衔接工作机制、开展农村留守儿童关爱保护“法治在行动”共五项重点工作,要求全省各地、各有关单位要统一思想认识,积极回应群众关切、主动为民办事服务,确保每件实事落细落小落实。

为承接、落实好五件实事,让人民群众切实感受到法治工作的新变化、新进步,增强获得感、幸福感、安全感。安顺市于7月12日召开中共安顺市委全面依法治市委员会办公室会议,会议传达学习了各地依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会及各市(州)依法治市(州)委员会办公室负责人座谈会精神和《2019年依法治省五件实事总体实施方案》,会议还就如何统筹推进委员会各协调小组依法治市工作、法治政府示范创建前期工作和如何承接、落实好全面依法治省“五件实事”进行了交流发言。

会议强调,市委依法治市办和各小组要压茬推进部署落实会议的召开,对照《中共安顺市委全面依法治市委员会2019年工作要点》,统筹安排好各自领域的相关工作。市委依法治市办要提前谋划法治政府示范创建工作,各相关单位要主动参与和配合。

会议要求,“五件实事”是省委全面依法治省委员会办公室针对人民群众反映强烈的突出问题,在省委全面依法治省委员会2019年工作要点任务基础上提出来的,是全面完成2019年工作任务的着力点、聚焦点和突破口。各有关单位(部门)要围绕“五件实事”,结合自身实际,在以往工作的基础上,抓住“五件实事”牛鼻子工程,主动与省级部门对接,并加强与市级其他责任单位(部门)的沟通、协作、配合,明确重点、细化措施,有计划按节点推动工作持续有效开展,确保中央、省委和市委的决策部署不折不扣贯彻落实。

市委依法治市办成员,市生态移民局、市生态环境局和市民政局分管负责同志以及市委全面依法治市委员会各协调小组联络员参加了会议。

1.jpg



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 誓言有声 践行法治 密切协作 风雨真情   2019-07-15
  • 安顺市律师行业党支部标准化规范化 现场会暨“七一”表彰会召开 2019-07-05
  • 加强法律援助经费监督管理 深入推进公共法律服务工作 2019-07-05
  • 安顺市司法行政系统“走出去” 着力推进指挥中心职能职责优化升级 2019-06-28
  • 安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全稳定形势分析研判会 2019-06-28