天气预报

誓言有声 践行法治 密切协作 风雨真情  

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

——配合省司法厅《誓言有声》专题片拍摄纪实

    7月11日,安顺市司法局、平坝区司法局在平坝区乐平镇塘约村配合省司法厅《誓言有声》法律职业资格考试宣传专题片拍摄相关工作。此次拍摄工作得到市中级人民法院、市人民检察院、贵州省轿子山监狱、市律师协会等单位大力支持协助和派员参加,各有关单位共计70余人参加拍摄工作,圆满完成省司法厅及摄制组在安顺市的拍摄任务。

镜头一:

1.jpg


   2019年7月11日上午7:50左右,安顺参加拍摄工作队伍整装乘车出发,大家手持歌单,一路高歌《我和我的祖国》欢快前行。8:40左右,队伍到达塘约村。

    省司法厅法律职业资格管理处处长白梅,安顺市司法局党组书记、局长杨勇在组织整队中鼓励大家以良好的精神风貌,以优异的表现配合省司法厅完成拍摄任务。各单位参加人员服从指挥、认真配合,不一会儿,法官队列、检察官队列、狱警队列、律师队列,以及由轿子山监狱4名英姿飒爽的民警担任的旗手组成的队伍整齐有序地呈现在摄制组面前……

镜头二:

2.jpg


    9:00,宣誓仪式正式拍摄。由市司法局党组书记、局长杨勇领誓。虽然当天下起了小雨甚至中雨,但各单位人员组成的宣誓队伍在冒雨拍摄中充满热情朝气和活力,面向五星红旗,精神抖擞、无畏风雨、铿锵有力的誓词“我宣誓:忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,遵守职业道德。勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!”高高回荡在塘约村广场上空……

镜头三:

3.jpg


    10:00左右,颁证仪式拍摄开始。尽管雨水浸湿了我们法官、检察官、狱警、律师,省司法厅和摄制组以及市司法局、平坝区司法局后勤保障组同志们的衣服,但大家仍士气高昂、情绪饱满、坚守岗位。在拍摄中,杨勇局长为获得《中华人民共和国法律职业资格证书》的人员一一颁证,这一刻,每位参与者更加深刻地领会了作为法律工作者的重要职责与崇高使命……

镜头四:

4.jpg


    11:00左右,雨停了,进入快闪拍摄“歌唱《我和我的祖国》”环节。站在屹立“穷则思变”四个大字的塘约村平桥大坡脚下、乐平河畔(当地人亲切称为“塘约河”),两位监狱民警高举和挥舞着五星红旗,全体参加人员手持小红旗,高唱《我和我的祖国》,祝愿伟大祖国繁荣!整个画面在摄制组的航拍中完美呈现。

拍摄在一片欢声笑语中圆满结束……

   结束语:此次配合省司法厅《誓言有声》法考宣传专题片的拍摄活动,不仅体现了我市各有关单位齐心协力、密切协作、奋发向上的精神,更为重要的是,省司法厅及拍摄组选择在塘约村开展安顺部分的拍摄工作,这对宣传我们美丽的家乡安顺而言,是一个重要契机!借此,用“塘约精神”鼓舞大家,为法治事业、为脱贫攻坚、为安顺发展、为伟大祖国繁荣富强而不懈奋斗!


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市律师行业党支部标准化规范化 现场会暨“七一”表彰会召开 2019-07-05
  • 加强法律援助经费监督管理 深入推进公共法律服务工作 2019-07-05
  • 安顺市司法行政系统“走出去” 着力推进指挥中心职能职责优化升级 2019-06-28
  • 安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全稳定形势分析研判会 2019-06-28
  • 市司法局召开全市司法行政系统指挥中心建设工作会议 2019-06-24