天气预报

安顺市律师行业党支部标准化规范化 现场会暨“七一”表彰会召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

6月28日,安顺市律师行业党支部标准化规范化现场会暨“七一”表彰会召开。贵州省司法厅副厅长、省律师行业党委书记周全富,安顺市委组织部副部长、企业工委常务副书记吴景林,省司法厅律师工作处处长李翔,安顺市司法局局长、党组书记杨勇,市司法局副局长、党组成员、市律师行业党委书记戴波,市司法局党组成员、政治部主任、机关党委书记朱燕出席会议。市司法局副局长、党组成员、市律师行业党委书记戴波主持会议。

1.jpg


会议分两阶段进行。首先,与会人员参观了贵州蕴诚律师事务所党支部、贵州联通律师事务所党支部的律所办公场所、党员活动阵地建设、党建平台、智能法律服务平台等。在蕴诚律师事务所,市人民政府副市长、市公安局局长杨茁陪同周全富副厅长对律所党支部建设进行调研指导。

表彰会上,市司法局局长杨勇在致辞中说,近年来,在省司法厅党委的坚强领导下,在省律协的大力支持和市委组织部的精心指导下,全市律师行业不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续不断的夯实我市律师行业党建工作基础,为促进全市律师行业健康发展提供了有力组织保障。下一步,将紧紧围绕实现律师行业党建工作全覆盖全规范全统领三年目标,充分发挥律师行业党组织的政治核心和先锋模范作用,为推进平安安顺、法治安顺提供优质高效的法律服务和法律保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议表彰了贵州蕴诚律师事务所党支部等3个先进党组织、郑小虎等10名优秀党员、曾云松等10名优秀党务工作者。

2.jpg

贵州蕴诚律师事务所党支部书记王琴、贵州联通律师事务所党支部书记杨云蕾、市律师行业第一联合党支部组织委员罗莎莎就支部标准化规范化建设情况分别作交流发言。

省司法厅副厅长、省律师行业党委书记周全富在讲话中对安顺市律师事务所标准化规范化建设取得的成绩给予充分肯定,并对律师行业党建工作提出五点意见:一是要坚持抓好律所党建“四同步”,解决律师行业业务建设与党的建设相脱节的问题。二是要抓好党支部各项制度的建设和完善,以制度规范推动支部工作的开展,重点要解决好党支部工作如何与律所工作融合发展的问题。三是创新活动载体,活动开展的方式方法要结合律师工作的特点,切忌照搬党政机关的工作模式。四是争取党委政府的重视支持,将律师行业党建、经费列入司法行政机关的经费预算,将律师党员的培训纳入机关党员培训的范畴。五是发挥好典型示范作用,以大带小,以强带弱,推动全市律师事务所党支部标准化规范化建设取得更大成绩。

3.jpg

吴景林副部长表示,感谢省司法厅、省律师行业党委多次深入安顺实地调研指导,市律师行业党委主动履职、积极作为,各家律所、各位律师始终坚持抓党建促所建为党务和业务的深度融合做出了大量实践和探索,让律师行业党建工作在全市非公领域党建工作中具有标杆和示范作用。对律师行业党支部标准化规范化建设工作他提出“一个主题五个深度融合”的指导意见,即继续围绕“标准化规范化建设”主题,从基本组织、基本制度、基本队伍、基本任务、基本保障五个方面做到党务与业务的深度融合。

4.jpg

市委组织部相关科室负责人,各县(区)司法局、分局分管领导,各县(区)司法局、分局律师工作股室负责同志;市律师行业党委委员、各支部书记、全市党员律师,市律师协会班子成员、理事、全市律师事务所主任、律师党员等约100人参加会议。

相关链接:全市律师行业先进党组织、优秀党员、优秀党务工作者名

全市律师行业先进党组织名单

(共 3个)

贵州联通律师事务所党支部

贵州蕴诚律师事务所党支部

安顺市律师行业第一联合党支部

全市律师行业优秀党员名单

(共 10 名)

郑小虎    贵州联通(关岭)律师事务所

李晶晶    贵州蕴诚律师事务所

曹秉新    贵州黔平律师事务所 

戴天荣    贵州赤丞律师事务所 

邹冰洁    贵州星藤律师事务所 

杨云蕾    贵州联通律师事务所   

王  炜    贵州朗智律师事务所

朱宽心    贵州瀑乡律师事务所 

洪  应    贵州秀水律师事务所 

 张锐雪    贵州能盛律师事务所


全市律师行业优秀党务工作者名单

(共 3名)

曾云松    贵州蕴诚律师事务所党支部

罗莎莎    安顺市律师行业第一联合党支部 

孙春春    贵州联通律师事务所党支部


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加强法律援助经费监督管理 深入推进公共法律服务工作 2019-07-05
  • 安顺市司法行政系统“走出去” 着力推进指挥中心职能职责优化升级 2019-06-28
  • 安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全稳定形势分析研判会 2019-06-28
  • 市司法局召开全市司法行政系统指挥中心建设工作会议 2019-06-24
  • 安顺市司法局积极参加全市食品安全宣传周集中宣传活动 2019-06-19