天气预报

加强法律援助经费监督管理 深入推进公共法律服务工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年6月19日至6月27日,为规范全市法律援助经费使用管理,加强对公共法律服务工作的督促指导,安顺市司法局成立以党组成员、副局长吴涛为组长,公共法律服务科与办公室财务工作人员共同组成的检查组,对各县区司法局法律援助经费情况进行检查,并对全市公共法律服务工作开展调研。

图片3.png


检查调研工作采取实地查看听取干部群众意见建议、座谈交流、阅法律援助经费相关财务凭证及案件补贴发放台账和审批财务手续等相关资料、现场抽查2018和2019年法律援助结案各类卷宗(含中彩金案件)、现场反馈检查情况等方式进行。

图片1.png


检查组一行实地查看了各县区公共法律服务中心、公证处和部分基层司法所、乡镇公共法律服务工作站、县区易地扶贫搬迁安置点法律服务工作站(室),并认真了解、听取司法所干警、社区群众对司法行政机关公共法律服务工作的意见建议。

图片2.png


检查调研工作中,吴涛要求各县区司法局要充分发挥公共法律服务在脱贫攻坚、保障和改善民生、服务经济社会发展中的重要作用,加快建设普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务体系。她指出,一定要加强法律援助经费保障、不断提高法律援助经费使用管理规范化水平;要加强易地扶贫搬迁集中安置点公共法律服务工作,在坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗中积极作为;要充分发挥司法行政职能作用,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展。她强调,要直接面对群众直接听取批评意见,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,不断提高司法行政工作的能力和水平。

通过此次检查调研工作,对于进一步规范我市法律援助经费的管理使用、进一步推进全市公共法律服务体系建设、易地扶贫搬迁集中安置点公共法律服务工作具有重要意义


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市律师行业党支部标准化规范化 现场会暨“七一”表彰会召开 2019-07-05
  • 安顺市司法行政系统“走出去” 着力推进指挥中心职能职责优化升级 2019-06-28
  • 安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全稳定形势分析研判会 2019-06-28
  • 市司法局召开全市司法行政系统指挥中心建设工作会议 2019-06-24
  • 安顺市司法局积极参加全市食品安全宣传周集中宣传活动 2019-06-19