天气预报

安顺市司法行政系统“走出去” 着力推进指挥中心职能职责优化升级

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

——市司法局副局长孙文国率队到黔东南州考察学习指挥中心建设

    为进一步优化我市司法行政系统指挥中心 的“一个大脑,四项职能”,推进全市司法行政系统“司法大脑”升级改造。6月26日,受市司法局党组书记、局长杨勇同志委派局党组成员、副局长孙文国率队赴黔东南州司法局、凯里市司法局考察学习指挥中心建设。黔东南州司法局党组副书记、副局长黄强、东南州司法调研员杨华及办公室主任等相关同志陪同调研。

微信图片_20190628115430.png

(图片拍摄:何凯)

在黔东南司法局指挥中心,考察组详细听取了州司法局信息技术科负责人对指挥中心发挥“司法大脑”中枢职能,推进传达警令政令、信息处理中枢、工作巡查平台、应急指挥机构“四项职能”的介绍。并观看了工作人员在指挥中心与公安部门110指挥中心协同合作,实现特殊人员有效管控的演示。同时,考察组针对当前我市司法行政系统指挥中心建设中存在的难题、功能的实现、职能的优化提出询问,州司法局信息技术科负责人均详细给予解答。

图片5.png

(图片拍摄:梁辉)

随后,考察组到凯里市司法局考察学习指挥中心建设,并观看凯里市司法局通过“天网工程”、“雪亮工程”对特殊人员有效管控的演示。

图片6.png

(图片拍摄:何凯)

孙文国同志首先向黔东南州相关领导和同志的精心安排和热情接待表示衷心感谢。对黔东南州在指挥中心“怎样建、建什么、如何用”上科学规划、合理布局、充分发挥优势特色上赞叹不已。同时,要求考察组成员要充分利用此次“走出来”的契机,借鉴兄弟市州好的经验和做法,充分发挥主观能动性,把指挥中心建好、用好、管好。

考察组成员也纷纷表示:此次考察学习收获颇丰、受益匪浅,回去后将认真思考黔东南州先进经验,结合本县区实际和好的做法,打造符合本地特色的“司法大脑”,充分发挥指挥中心“千里眼、顺风耳”、“参谋部”的作用,当好党和人民的“尖兵”和“守夜人”。

参加此次考察学习的还有市司法局副调研员、黄果树分局局长肖爱民、各县(区)司法局主要领导、分管领导及其他相关负责同志共二十余人

(撰稿:市司法局 何凯)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全稳定形势分析研判会 2019-06-28
  • 市司法局召开全市司法行政系统指挥中心建设工作会议 2019-06-24
  • 安顺市司法局积极参加全市食品安全宣传周集中宣传活动 2019-06-19
  • 安顺市律师行业党委到两家企业考察学习非公企业党建工作经验 2019-06-14
  • 副局长孙文国带队到镇宁自治县调研指导工作 2019-06-14