天气预报

安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全稳定形势分析研判会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

认真做好中央扫黑除恶第19督导组下沉安顺反馈问题的整改落实工作,进一步加强社区矫正安全稳定形势分析研判,及时掌握社区矫正安全稳定情况,6月24日,安顺市司法局在关岭县组织召开全市社区矫正安全稳定分析研判会,市司法局党组成员、副局长戴波出席会议,各县(区)司法局、分局分管领导和社区矫正局(科、股)长、关岭县各司法所所长(负责人)参加会议。

图片1.png

会议组织参观了关岭县顶云司法所和龙潭司法所,与会人员通过听取介绍、查阅社区矫正工作台帐、工作资料、交流互动等方式,认真了解司法所社区矫正工作开展情况。

会上,关岭县司法局围绕社区矫正监督管理、风险管控、重点人群“灰色地带”专项治理和推进刑罚执行一体化建设工作等方面的经验做法进行交流发言,并就工作中存在的不足和下一步打算进行汇报。各县区司法局对所辖区域社区矫正安全稳定工作风险点进行了分析研判,重点围绕中央扫黑除恶第19督导组下沉安顺反馈问题的整改落实、刑罚执行一体化建设工作和在矫人员档案清理和解矫人员“回头看工作落实情况进行进行了汇报,并就各自开展工作中存在问题进行相互探讨并分析原因,提出针对性工作建议。

图片2.png

图片3.png

戴波副局长对当前社区矫正安全稳定工作提出四点要求:一是强汇报,社区矫正工作关系到社会和谐稳定,对社区矫正人员动态及思想状况要充分掌握,异常情况充分研判,争取相关部门对社区矫正工作支持,强化汇报意识,共同研判社区矫正安全稳定形势。二是强协作,各相关部门、各司法所要加强协作,对典型对象,典型问题,共同协作攻破和解决。三是强效果,社区矫正工作效果好不好是检验社区矫正人员再犯罪率的一把标尺,注重工作开展效果评估,强化工作效果。强督查,开展社区矫正工作督导,强化责任人责任意识和履职意识,通过督查发现问题,解决问题,加强督查力度,保障社区矫正安全稳定,助力社会安定和谐。

(撰稿:安顺市司法局  张亚)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市司法局召开全市司法行政系统指挥中心建设工作会议 2019-06-24
  • 安顺市司法局积极参加全市食品安全宣传周集中宣传活动 2019-06-19
  • 安顺市律师行业党委到两家企业考察学习非公企业党建工作经验 2019-06-14
  • 副局长孙文国带队到镇宁自治县调研指导工作 2019-06-14
  • 吴红瑛副局长到平坝区指导公共法律服务工作 2019-06-14