天气预报

安顺市律师行业党委到两家企业考察学习非公企业党建工作经验

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步开展好律师行业党建规范化建设年活动,在市委非公企业和社会组织工委的关心指导下,6月5日,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记戴波带领市律师行业党委班子成员,市司法局律师工作科,三个律所主任等12人到贵州天赐贵宝公司、贵州汇景纸业有限公司考察学习非公企业党建工作经验。

微信图片_20190614180356.jpg

在开发区组织人事部黄克全主任的陪同下,戴波等一行来到位于安顺市经济技术开发区的贵州天赐贵宝公司,参观了“魔梨”金刺梨汁的生产线,听取了公司董事长、党支部书记闫福泉以党建思想引领企业发展,树立“红色基因·绿色食品”生产理念的党建工作情况,目前,公司年处理金刺梨原料5万吨,实现企业年产值8000余万元,与全国50家农特经销商结成战略合作伙伴,产品远销至航母辽宁舰。在座谈交流中,考察组同志纷纷向闫书记取经,尤其对公司开展的“精一门技术、带一个徒弟、干一件实事、献一个良策”的“四个一”活动和选派单位领导到企业党支部担任“金税委员”、“金融委员”、“红盾委员”的工作经验感到受益匪浅。

微信图片_20190614180406.jpg

在位于镇宁自治县的贵州汇景纸业有限公司,公司董事长、党支部书记陈金专带领考察组参观厂区建设并介绍了生产经营情况,考察组深刻感受到党员先锋模范在推动公司业绩“突飞猛进”中的巨大作用。短短几年时间内,汇景公司从一个生产车间,发展到4个生产车间、4个仓储厂房,工人从40多人发展到350多人,产品由3种发展到16种,资产从1千万元积累到3.2亿元,实现了党建工作与企业发展的“互动双赢”。同时,汇景公司坚持聚焦民生大事,积极履行社会责任,带领公司党员员工开展扶贫帮困,为贫困村解决发展资金10余万元,整合全县涉农资金2500万元入股公司,每年按照10%的利息向全县25个贫困村分红;从每销售的一提纸中提取0.2元,成立留守儿童关爱基金,用于为贫困乡镇修建小学。

微信图片_20190614180415.jpg

学习中,考察组成员仔细看、详细听,边讨论,边思考,不少人用手机拍下非公党建工作好做法和精彩亮点,通过跨行业的交流,学习了非公企业以党建促发展的先进经验和发展思路,很多方面做法值得借鉴,纷纷表示,要看别人、想自己,找差距、寻措施,把党组织的政治优势、组织优势、群众优势最大限度地转化为律师行业的发展优势,为全市律师行业的健康发展领路护航。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 副局长孙文国带队到镇宁自治县调研指导工作 2019-06-14
  • 吴红瑛副局长到平坝区指导公共法律服务工作 2019-06-14
  • 全国公安系统一级英雄模范马金涛同志先进事迹报告会走进安顺 2019-06-14
  • 服务考生 解疑答惑 2019-06-13
  • 安顺市社区矫正安全维稳研判工作会议在西秀区召开 2019-05-29