天气预报

市委全面依法治市委员会召开第一次会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190509090840.jpg

      4月30日下午,市委全面依法治市委员会召开第一次会议。市委书记、市委全面依法治市委员会主任曾永涛出席会议并讲话,他强调,依法治市责任重大、使命光荣,各级干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面推进依法治市,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设富美安顺提供强有力法治保障。


微信图片_20190509090956.jpg

曾永涛讲话

      市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任陈训华,市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会副主任赵贡桥,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任吴刚平,市领导尹恒斌、刘彤、张本强、黄家忠、杨茁,市检察院检察长吴英出席会议。


微信图片_20190509091001.jpg

会议现场

      会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一、二次会议及省委全面依法治省委员会第一次会议精神。审议通过了《中共安顺市委全面依法治市委员会协调小组成员名单》《中共安顺市委全面依法治市委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则》《中共安顺市委全面依法治市委员会2019年工作要点》。


微信图片_20190509091006.jpg

会议现场

      曾永涛指出,习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循。我们要坚持深学笃用,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于全面依法治国的重要论述上来,全面学习深刻把握“坚持加强党对依法治国的领导”“坚持人民主体地位”“坚持中国特色社会主义法治道路”“坚持建设中国特色社会主义法治体系”“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设”“坚持依宪治国、依宪执政”“坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”“坚持处理好全面依法治国的辩证关系”“坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍”“坚持抓住领导干部这个‘关键少数’”等重要论述,全面落实中央和省委各项决策部署,切实在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上见成效,扎扎实实推进法治安顺建设。


微信图片_20190509091010.jpg

会议现场

      曾永涛强调,要聚焦重点持续发力,落实法治建设规划,抓好宪法贯彻实施,完善立法工作机制,加快法治政府建设,深化司法体制改革,创新基层社会治理,加强法治队伍建设,全力做好依法治市各项工作。要切实加强组织领导,健全组织机构,完善工作机制,压紧压实组织领导责任、协调联动责任、督办落实责任,着力构建上下贯通、协同高效的工作体系,努力开创新时代法治安顺建设新局面。


微信图片_20190509091015.jpg

会议现场

      市委全面依法治市委员会委员,市直有关部门主要负责同志,市委依法治市办有关同志和各协调小组联络员参加会议。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局副局长戴波到安顺市宪法教育馆调研 2019-05-06
  • 聚焦司法行政主责 对标抓好整改落实 2019-05-06
  • 安顺市司法局开展清明祭扫活动 2019-04-15
  • 开展专题辅导 落实意识形态责任制 2019-05-05
  • 开展集体约谈 压紧压实责任 2019-04-30