天气预报

安顺市司法局副局长戴波到安顺市宪法教育馆调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

5月5日,安顺市司法局副局长戴波一行深入贵州省宪法教育基地--安顺宪法教育馆,就宪法教育馆提档升级、深度运用以及建立“网上宪法馆”等工作开展调研。

QQ图片20190508112614_副本.jpg

戴波详细了解宪法教育馆建成后的运行机制、使用情况、参观者反响等情况,对开发区司法分局运用管理宪法教育馆的成绩给予充分肯定。

戴波强调,宪法馆建成开放是上篇,运营好、管理好是下篇,要进一步做好文献资料收集,充分挖掘潜力,多形式、多载体完善宪法教育馆学习宣传宪法的内容,通过灵活多样的手段、喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例,把宏大叙事和具象表达结合起来,讲好宪法故事。

戴波要求,要充分利用宪法教育馆的资源,发挥宪法教育馆的优势,拓展宪法教育馆的功能,全面推动我市宪法学习宣传教育制度化常态化。一是强化国家工作人员宪法学习教育,新任命、新录用公务员到宪法馆开展宣誓活动形成制度化、常态化;二是定期组织国家工作人员、人民群众、在校学生等以司法行政开放日的形式,到宪法教育馆开展宪法教育活动,实现全覆盖。

QQ图片20190508112625_副本.jpg

戴波强调要做好网上网下结合文章,将宪法馆打造成一流的宪法宣传教育基地。要将“网上宪法馆”的建设提上日程,通过技术手段把线下实体馆搬到网上,让习惯于互联网生活方式的百姓可利用碎片化时间随时随地访问宪法馆,增强宪法体验,普及宪法知识,精准掌握宪法。对于参观过实体展馆的群众而言,还可以通过点击网上展馆来重温宪法精彩内容,巩固和加深对宪法知识的认知和理解,让人民群众既感受到宪法权威和宪法尊严,又感受到宪法温暖和宪法魅力。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 聚焦司法行政主责 对标抓好整改落实 2019-05-06
  • 安顺市司法局开展清明祭扫活动 2019-04-15
  • 开展专题辅导 落实意识形态责任制 2019-05-05
  • 开展集体约谈 压紧压实责任 2019-04-30
  • 安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全维稳研判会议 2019-04-24