天气预报

省人大内司委赴安开展《贵州省法治宣传教育条例》立法调研座谈会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1月10日,省人大内司委主任委员吴跃等一行赴安开展《贵州省法治宣传教育条例》立法调研并召开座谈会,市人大常委会副主任辛卫华主持会议。

IMG_1008_副本.jpg

座谈会上,市司法局、关岭自治县、安顺经开区分别围绕“七五”普法规划实施以来,法治宣传教育工作取得的成效、亮点、经验和突出存在的困难、问题,以及对立法工作的意见和建议等作了专题发言。市法治宣传教育工作领导小组成员单位作补充发言,并围绕《条例》的普法责任落实规定的科学性、具体条款的补充和完善等方面提出了有针对性的意见和建议。


IMG_1014_副本.jpg

调研组一行在听取了各部门代表的修订意见和建议后,对我市法治宣传教育亮点工作给予充分肯定和鼓励。调研组表示,与会人员从不同的层面全面地提出了很好的建议,具有很强的针对性,为建设法治贵州做了很好的表率,调研组将认真梳理,消化吸收,进一步促使我省法治宣传教育工作更加规范化、制度化和法制化,有力推动全省公民自觉尊法学法守法用法,形成良好的法治环境氛围。


IMG_1017_副本.jpg

 调研组强调,法治宣传教育是提高全民素质,推进依法治国的基本方略,建设社会主义法治国家的一项基础性工作。本次制定《条例》对于完善政府的社会管理和公共服务职能,满足人民群众日益增长的法律需求,提高公民的法律素质和依法表达利益诉求、依法维护合法权益的意识和能力,维护社会和谐稳定都具有十分重要的意义。针对存在的问题和不足,调研组要求,要以“法治宣传教育”为抓手,把贯彻实施落实到具体行动上,化抽象概念为具体数据,政府部门要加强监督执行力,切忌“一刀切”情况发生,做到认识问题、了解问题、落实问题、解决问题。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省人大内司委赴安开展《贵州省法治宣传教育条例》立法调研座谈会 2019-01-11
  • 杨茁副市长到安顺市司法局调研指导工作 2019-01-11
  • 安顺市司法局开展陇西河道巡查工作 2019-01-07
  • 回顾四十年辉煌成就 开拓伟大复兴新征程 2018-12-27
  • 安顺市司法局“三抓三强”开展好全市无纸化学法用法考试工作 2018-12-17