天气预报

安顺市司法局开展陇西河道巡查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1月4日,市司法局副县级干部董汝鹏带队组成河道巡查组到市司法局负责的镇宁自治县陇西河开展河道巡查工作。

image.png

陇西河源头从革利乡出发,经过3个村后,流入江龙镇7个村,按照《安顺市全面推行河长制工作方案》的文件精神,巡查组首先对河道情况进行查看。查看内容包括:陇西河管理保护情况、水资源管理情况、源头保护情况、水体受污染和保护情况、水环境的综合治理、水域岸线及挖沙采石管理的情况。经过实地查看,发现河流整体得到有效的保护管理,由县级财政出资、乡镇设立的河道保洁员对河道进行巡查保洁、日常维护有效的对河道进行管理保护,没有发现工业污染、养殖排污污染等情况,县司法局出资15000元对陇西河进行维护,取得良好的效果。但由于部分村民环保意识薄弱,仍存在生活垃倾倒河中的现象。

image.png

随后,巡察组组织县、乡、村河道相关责任人召开座谈会,对陇西河管理保护进行安排部署。座谈会上各责任人汇报了各责任段河道维护管理情况和面临的困难,并对陇西河保护发展积极建言献策。巡查组对各责任人河道管理维护开展的工作表示肯定,同时要求各责任人增强对村民的生态环境宣传,要牢固树立金山银山不如绿水青山,绿水青山就是金山银山的生态理念,促进陇西河水源的长效良性循环。

image.png

此次陇西河巡查,是贯彻落实新时代习总书记关于生态文明新思想的重要体现,对陇西河管理保护具有积极的推动作用,为强化水资源保护提升生态环境良性循环发展奠定了基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局开展陇西河道巡查工作 2019-01-07
  • 回顾四十年辉煌成就 开拓伟大复兴新征程 2018-12-27
  • 安顺市司法局“三抓三强”开展好全市无纸化学法用法考试工作 2018-12-17
  • 我市各县区开展宪法活动 2018-12-05
  • 安顺宪法教育馆正式开馆 2018-12-05