天气预报

我市各县区开展宪法活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

01


 西秀区




12月4日上午,西秀区司法局、区法治宣传教育工作领导小组办公室在若飞广场开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的 “12•4”宪法日集中宣传活动,区直部门40余家、城区6个办事处、3个新型社区200余人参加。

QQ图片20181205151638_副本.jpg

活动以设立法律咨询、摆放各类法律法规宣传展板、滚动播放宪法宣传标语、发放宣传资料、宣传用品等多种形式集中开展,大力宣传群众生活密切相关的法律法规,引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。

QQ图片20181205150456.jpg



02
 平坝区



为提高平坝各级领导干部的宪法意识和法律素养,增强各级领导干部法治理念以及运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力。12月4日,平坝区通过对2017年以来由区人大常委会任命的有关干部进行宪法和法律知识集中测试,召开理论中心组专题学习会,以及开展集中宣传活动的方式,在全区掀起了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚法治氛围。



03
 普定县



12月2日上午,普定县“12·4”国家宪法宣传日活动在星博国际广场正式启动。活动通过文艺节目表演、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场咨询等形式进行,向过往群众宣传十九大精神、宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引不少群众围观参与。

QQ图片20181205151826_副本.jpg



04
 镇宁县



12月2日,镇宁县普法办、县委宣传部、县司法局联合20余家单位利用赶集日在阳光超市广场开展宪法集中宣传活动。活动现场,发放宪法及有关法律法规宣传资料,张贴宣传标语,设立咨询台,过往群众都积极上前咨询,工作人员热情帮助老人、孩子理解宪法内容,让宪法深入每一个年龄段的群众,让公众接受宪法及相关法律法规的宣传教育。

QQ图片20181205152128.jpg



05
 关岭县


12月3、4日,关岭县“四抓一创新”,为县区内部分单位、企业以及公共场所送去宪法读本和宣传资料;县教科局则是组织全县各学校利用课间操时间、升国旗仪式等开展“学宪法、讲宪法”活动。法治副校长进校开展宪法宣传,让学生获悉国家宪法的地位、国家宪法日的来由、宪法修正等宪法常识;县司法局驻村工作队通过走村串户向群众发放宣传资料,讲解宪法国家宪法日的存在、来由。同时关岭组织“一村一法律顾问”借12.4国家宪法日之,际,到村内开展宪法法治宣传,进一步提高农村居民和群众的宪法知识。除传统的宣传载体外,关岭县还大力创新了媒体公益普法宣传。

IMG_20181202_100809_副本.jpg

IMG_20181203_141546_副本.jpg


mmexport1543913218119_副本.jpg



06
 紫云县



12月4日,紫云自治县司法局、县法宣办牵头在格凸河镇羊场街上举行“宪法宣传月”启动仪式。活动通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、播放宪法公益广告、发放法治宣传资料、赠送法治用品以及提供法律咨询等形式,向广大群众宣传宪法知识,解答相关法律问题。板当镇和坝羊镇分别组织全镇干部职工进行庄严的宪法宣誓活动。松山街道则是组织召开中心组集中学习会,专题学习《宪法》,而宗地司法局则是利用宗地村赶集日开展主题宣传活动。

QQ图片20181205155808.png

QQ图片20181205155823.png


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺宪法教育馆正式开馆 2018-12-05
  • 安顺市召开全市医疗纠纷调解工作协调会 2018-11-21
  • 安顺市律协组织13人赴云南参加“第二届京云贵川律师实务研讨会” 2018-11-20
  • 我市30个村(社区)获得第四批 “省级民主法治示范村(社区)”荣誉称号 2018-11-16
  • 安顺市“全民学习宣传宪法监察法” 法律知识竞赛决赛举行 2018-11-08