天气预报

安顺市律协组织13人赴云南参加“第二届京云贵川律师实务研讨会”

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


11月19日,“第二届京云贵川律师实务研讨会”在云南昆明召开,本次研讨会共有来自京、云、贵、川四省260余名律师参加。我市律师协会由刘丹灵会长牵头,组织市律协理事、律所主任以及金牌律师、优秀党务工作者等13人参加。

QQ图片20181123095450.png

安顺市律协参会人员合影

上午9点,“第二届京云贵川律师实务研讨会”开幕,北京市律师协会副会长庞正忠、贵州省律师协会副会长钟远人、四川省律师协会会长程守太、云南省司法厅副厅长赵祖平以及全国律师协会副会长蒋敏进行致辞讲话。

QQ图片20181123095501.png

研讨会现场

随后,进行“京云贵川律师实务研讨会”画轴交接仪式,由云南省律师协会会长万立将画轴交给下届主办方,贵州省律师协会副会长钟远人进行了交接。

QQ图片20181123095519.png

画轴交接

开幕式结束后,云南省律师协会副会长连勇主持召开主题演讲,来自北京市律师协会民法专业委员会副主任程璇、贵州纵贯律师事务所合伙人任武分别从不同的章节和角度对《民法总则》的部分内容进行解析、分享。云南八谦(昆明新区)律师事务所负责人鹿斌、四川省律师协会副会长罗毅则分享了律师业务拓展、律师事务所管理等方面的演讲。

QQ图片20181123095529.png

研讨会现场

下午2点半,两个分论坛同时进行,各省市代表分别围绕民法典分则编、律师事务所及律师协会发展展开演讲。

QQ图片20181123095538.png

分论坛一现场

QQ图片20181123160731.png

分论坛二现场

本次研讨会主要对《民法分则》的相关内容的进行了剖析、释义,以及对新时代中国特色社会主义新形势下的律师行业的管理与发展进行共同研究探讨,京、云、贵、川四省律师代表分别从律师业务拓展及能力提升、律师事务所管理、律师协会发展等方面对律师行业的发展道路进行探讨和分享。此次研讨会加强了京、云、贵、川四省(市)律师沟通与交流,对促进我市律师行业发展产生积极影响。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市30个村(社区)获得第四批 “省级民主法治示范村(社区)”荣誉称号 2018-11-16
  • 安顺市“全民学习宣传宪法监察法” 法律知识竞赛决赛举行 2018-11-08
  • 安顺区域刑事案件律师辩护全覆盖调研工作座谈会召开 2018-11-06
  • 安顺市全面启动2018年人民陪审员选任工作 2018-10-29
  • 安顺市第三届律师代表大会第二次会议胜利召开 2018-11-01