天气预报

安顺区域刑事案件律师辩护全覆盖调研工作座谈会召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据贵州省高级人民法院、贵州省司法厅于2018年6月21日印发了《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的实施办法(试行)》的通知的工作部署,11月5日,贵州省律师协会刑事专业委员会副主任刘应奎、委员何兵、员会董剑超及贵州省司法厅法律援助中心工作人员刘元组成的调研组到安顺市进行刑事案件律师辩护全覆盖工作调研。

QQ图片20181107095843_副本.jpg

调研组参观西秀区执法办案监督管理中心1

QQ图片20181107095857_副本.jpg

调研组参观西秀区执法办案监督管理中心2

上午10点,在安顺市律师协会会长刘丹灵、副会长张洪照、副秘书长吴泽虹的等人陪同下,调研组一行参观了安顺市公安局西秀区分局执法办案监督管理中心。市公安局法制支队马庆华政委、西秀分局法制大队大队长张龙光为大家介绍了执法办案监督管理中心的使用功能、细节设置和办案流程,引领各位律师了解西秀区分局利用先进的互联网科技和大数据分析进行案件办理的全过程。

QQ图片20181107095913_副本.jpg

调研组在西秀区执法办案监督管理中心合影

参观结束后,参观人员在西秀区公安分局会议室就刑事案件律师辩护全覆盖工作的相关问题进行交流座谈,市公安局法制支队、西秀区公安分局法制大队、刑侦大队、禁毒大队、经侦大队、治安大队等人参加座谈。双方分别从各自的角度提出律师办理刑事案件过程中存在的问题,并提出相关意见、建议,一致认为律师与办案人员在案件办理过程中,需加强沟通理解,设立具体部门与办案律师对接,形成有效的联动机制,为刑事案件律师辩护全覆盖提供坚实有力的有力的工作保障

QQ图片20181107095923_副本.jpg

在西秀区公安分局座谈

下午15时,刑事案件律师辩护全覆盖工作调研组在安顺市司法局四楼会议室召开座谈会,市中级人民法院刑事审判团队负责人陈佳宏,市公安局法制支队政委马庆华、市公安局监所管理支队副支队长周忠明,市司法局法援科科长危进敏,市律师协会会长刘丹灵、副会长刘钢、刑专委主任邱祖靖市律协刑事专业委员会主任邱祖靖、副秘书长陈海参加了座谈。

QQ图片20181107095935_副本.jpg

调研会现场1

QQ图片20181107095946_副本.jpg

调研会现场2

调研中,调研组组长刘应奎介绍了此次刑事案件律师辩护全覆盖工作调研的目的、意义和实施方案,调研组认真听取了市中级人民法院、市公安局、市司法局和市律师协会各单位对非试点区的安顺如何推进实施刑事案件律师辩护全覆盖工作的意见和建议,对刑事案件律师辩护全覆盖工作中辩护律师、办案机关工作人员的工作方向及法律素养提出建设性的意见。

QQ图片20181107095955_副本.jpg

各单位代表发言


QQ图片20181107100008_副本.jpg

调研组组长刘应奎总结发言


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市全面启动2018年人民陪审员选任工作 2018-10-29
  • 安顺市第三届律师代表大会第二次会议胜利召开 2018-11-01
  • 安顺市开展“第一批市级法治文化阵地”检查验收工作 2018-10-29
  • 省验收组到我市开展“第四批省级民主法治示范村(社区)”验收工作 2018-10-26
  • 省验收组到我市开展“第四批省级民主法治示范村(社区)”验收工作 2018-10-26