天气预报

省验收组到我市开展“第四批省级民主法治示范村(社区)”验收工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

10月24至25日,省司法厅组织验收组对我市“第四批省级民主法治示范村(社区)”申报点进行验收检查。验收组由黔西南州委依法治州办专职副主任余举华带队,成员包括省法宣办主任科员邓文萍、黔南州瓮安县司法局法制宣传科科长刘力民。安顺市司法局副局长戴波陪同检查。

此次验收检查以听取汇报、实地走访、查阅资料等方式进行,随机对我市申报的“省级民主法治示范村(社区) 推荐单位进行抽查考核。经随机抽取,检查组实地查看了关岭县大理村、厂上村以及振兴社区、西秀区西街办互助社区、马槽社区新天地社区以及开发的青松社区的创建情况。每到一个申报点,检查组都详细听取各村(社区)关于创建工作的情况汇报,详细查看工作资料和创建成果,并对其中存在的不足和问题当场提出指导意见。


 (检查组在关岭县大理村)

(检查组认真查阅大理村创建资料)

(检查组查看厂上村法治文化阵地建设情况)

(检查组在关岭县厂上村听取汇报查阅资料)

(检查组在西秀区西街办互助社区)

(检查组在西秀区马槽新天地社区)

(检查组认真查阅马槽社区创建资料)

(检查组在开发区青松社区)

根据验收查阅情况,检查组肯定了我市省级民主法治示范村(社区)创建工作,表示抽查的村(社区)均达到省级民主法治示范村(社区)创建标准。同时指出,此次检查的各村(社区)和国家级民主法治示范村(社区)相比仍有差距,需要继续加强创建工作,努力达到国家级标准,争创国家级民主法治示范村(社区)

余举华对我市创建工作作出“四个进一步”工作指示,一是进一步做好民主法治示范村创建工作,不断完善和巩固创建成果,发挥好基层民主法治示范村的辐射带动作用;二是进一步做好基层法治宣传工作,营造好村级法治氛围,提升群众主动学法、遇事找法的法治意识;三是进一步做好村级法律服务平台建设,运用好村级法律顾问资源,切实为群众办实事,解群众之急,不断加强基层民主法治建设,弘扬公平正义;四是进一步完善创建工作资料,准确搜集创建工作印证,以备随时查阅。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省验收组到我市开展“第四批省级民主法治示范村(社区)”验收工作 2018-10-26
  • 省验收组到我市开展“第四批省级民主法治示范村(社区)”验收工作 2018-10-26
  • 省验收组到我市开展“第四批省级民主法治示范村(社区)”验收工作 2018-10-26
  • 安顺市司法行政系统开展“争当黑恶线索摸排尖兵”专项行动 2018-10-30
  • 安顺市人民政府市长陈训华到丰林村调研脱贫攻坚工作 2018-10-09