天气预报

安顺市全民学习宣传宪法监察法法律知识竞赛正式开赛

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神及全国“两会”精神,着力将“七五”普法规划实施引向深入,不断增强全市广大干部群众的宪法意识,推动监察法在安顺落地生根,积极营造学习宣传贯彻宪法、监察法的浓厚氛围。近日,由市人大常委会、市监察委员会、市委宣传部、市司法局主办举办的“全民学习宣传宪法监察法”法律知识竞赛正式开始。

IMG_9556_副本.jpg

(市直单位初赛现场)

此次知识竞赛采取现场竞答的方进行,分初赛、复赛和决赛三个赛程,比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,9月29号到30号,市直机关初赛在安顺学院开始了如火如荼的初赛比拼,参与初赛的一共有64支队伍,初赛共设置题目8组分8轮进行,每轮比赛的题目由主持人从8组题目中随机抽取每轮比赛所有环节结束时按分数高低排列名次,取第1名进入复赛。

IMG_9592_副本.jpg

(市直单位初赛现场)


IMG_9645_副本.jpg

(市直单位初赛现场)

IMG_9651_副本.jpg

(市直单位初赛现场)

竞赛现场气氛热烈,高潮迭起。各代表队认真作答、配合默契,第二轮抢答题,选手们反应敏捷,更是赢得在场观众的阵阵掌声,充分展现了各代表队员积极协作、勇于争先的团队精神。在观众互动抢答环节,主持人通过现场答题获小礼品的方式与观众进行进行互动,场内气氛活泼逗趣,不仅是活跃了现场气氛,更让遵法学法氛围愈加浓厚。

(答题互动进行中)

通过激烈的角逐,最终市委办、市公安局、市司法局、市档案局等八支代表队获得了每轮比赛的冠军,将成为参加复赛的队伍。


IMG_9619_副本.jpg

(安顺市司法局代表队)

就在市直机关进行比赛的时候,县区参赛队们也没闲着,各个县区分别在自己的“地盘”上也举行了初赛,各县区角逐出的第一名将作为代表队,参加下一阶段举行的复赛。

(开发区初赛现场)

(西秀区初赛现场)

(平坝区初赛现场)

(普定县初赛现场

(镇宁县初赛现场)

(关岭县初赛现场)

(紫云县初赛现场)

此次宪法知识竞赛,参赛选手们通过准备比赛背题库的方式全面学习宪法和监察法,对宪法有全新的认识,提升宪法信仰。而观众通过参看比赛,聆听选手答题,也丰实了自身的法律知识,树立法律权威,在互动环节,轻松愉快的氛围让每一位来到现场的观众都亲身体会比赛活动的乐趣。寓学于乐达到全面学法活动宗旨。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市人民政府市长陈训华到丰林村调研脱贫攻坚工作 2018-10-09
  • 孙文国副局长到紫云县督导地域性职业犯罪重点整治工作 2018-10-08
  • 安顺市全民学习宣传宪法监察法法律知识竞赛正式开赛 2018-10-02
  • 安顺市开展“七五”普法中期考核评估检查督导 2018-09-24
  • 2018年国家统一法律职业资格考试安顺考区工作顺利结束 2018-09-25