天气预报

安顺市司法局赴各县区开展信息化建设督导工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

9月10日至9月14日,由安顺市司法局社区矫正局和信息技术科组成的督导组对安顺市各县(区)司法局、司法分局开展信息化建设督导工作。

此次信息化建设督导工作是根据9月5日全市司法行政系统信息化工作业务知识培训会议的安排部署,结合各县(区)司法行政系统信息化建设的情况而开展的。

督导内容涵盖了远程视频会议系统、社区矫正远程督查监控平台、点名系统的建、管、用情况。其中:“建”,查阅各县(区)司法局、司法分局信息化建设情况,包括党组会议记录、合同签订以及实地查看机柜、设备的建设情况;“管”,查阅信息化设备的管理情况,包括是否明确专人管理、是否完善设备的管理制度、运维制度及安全制度;“用”,强化三套系统的使用管理,要求各县(区)司法局、司法分局实现专人使用,使用人员对设备的使用熟练度、故障排查以及日程运维情况都成为督导内容。自贵州省司法行政系统信息化工作推进会召开以来,安顺市司法局高度重视信息化建设工作,严格按照时间节点来安排部署全市信息化建设工作、多次召开信息化建设推进会、多次到各县(区)开展业务指导和信息化建设督导工作,确实保障了全市安顺市司法行政信息化建设工作的稳步推进和完成。

93241ADED91DFF5AB62AAEE210FA97CC_副本.jpg

下一步,安顺市司法局将继续强化指挥中心、三个平台的管理和使用,优化各县(区)司法局、司法分局管理使用人员信息化知识水平,为提升信息化技术服务司法行政提供优质高效保障,彻底打通司法行政信息化的“最后一公里”。

督导组还实地查看了社区矫正中心规范化建设和工作开展情况。

IMG_9949_副本.jpg

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局领导至黄果树旅游区调研律师工作 2018-09-13
  • 安顺市召开2018年国家统一法律职业资格考试工作会议 2018-09-12
  • 市司法局局长王勇到巨人律师事务所调研党建和规范化建设工作 2018-09-10
  • 安顺市司法局召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会 2018-09-10
  • 省国家统一法律职业资格考试协调委第二督导组莅临安顺市检查指导工作 2018-09-07