天气预报

省委组织部调研组到安顺市调研律师党建工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

7月31日,省纪委派驻省委组织部纪检组组长陈晓光一行到安顺市调研律师行业党建工作,市委组织部副部长金晓明,市委组织部副部长、市委企业工委常务副书记吴景林,市司法局局长王勇,市司法局副局长、市律师行业党委书记戴波参加调研。

QQ图片20180731171307_副本.jpg

在市司法局,陈晓光一行首先参观了安顺市公共法律服务中心实体平台,并观看市律师党建工作汇报片及介绍工作开展情况的展板。随后,陈晓光一行来到市律师行业委员会党员活动室,听取了市律师行业党建工作开展情况汇报。

QQ图片20180731171323_副本.jpg

陈晓光对我市律师行业党建工作给予了充分肯定,并勉励市律协党委继续开创律师行业党建工作新局面,他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央关于律师行业党建工作的新精神新要求,要有大局意识,坚持政治引领和党建先行,扎扎实实做好新时代律师行业党建工作。同时要形成合力,抓好律师事务所党组织建设,继续选树党建示范点,发挥引领示范效应,结合律师执业特点,创新党组织建设方式方法,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用。

据了解,中共安顺市律师协会委员会于2017年7月经安顺市市直机关工委批复成立,隶属于市司法局机关党委,受安顺市司法局党组直接领导。同年9月召开全市律师党员大会,经会议选举律师行业委员会委员。11月,经安顺市司法局机关党委批准同意,更名为中共安顺市律师行业委员会。全市现有律所29家,执业律师251人,党员112人,成立8个律所独立支部和4个联合支部。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市司法局党组中心组组织第十一次理论学习会 2018-07-31
  • 安顺市司法局到黔东南州司法局考察学习 2018-07-26
  • 努力做到真学真懂真用为基层法律服务创新发展夯实基础 2018-07-26
  • 市司法局党组中心组传达学习市委四届四次全会精神 2018-07-19
  • 宪法宣传进社区 法律服务零距离 2018-07-16