天气预报

安顺市司法局到黔东南州司法局考察学习

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

7月26日,安顺市司法局党组成员、副局长戴波带队,组织局法宣科、信息技术科、开发区司法分局相关人员,赴黔东南州司法局考察学习法治文化阵地、宪法教育基地建设情况。黔东南州司法局局长候美嘉及在家班子成员、相关科室负责人陪同考察。

QQ图片20180726162753.jpg

 考察组实地参观了黔东南州司法局打造的“全民健身法治文化广场”、宪法教育基地,认真听取了该局在法治文化阵地打造、宪法教育基地建设、党建工作等方面的情况介绍,并就宪法教育基地建设中遇到的问题进行深入交流。考察组成员纷纷表示,黔东南州司法局法治文化阵地、宪法教育基地,高站位的谋划、高标准的建设、高效率的使用十分值得学习借鉴,一定要把好的经验带回去,并进一步搭建相互学习交流的平台,推动司法行政工作再上新台阶!

QQ图片20180726162800_副本.jpg

据了解,黔东南州司法局依托办公大楼建成的宪法教育基地,以法治长廊和多功能厅载体,通过图文并茂的形式从清朝末年到新中国宪法修正案,对我国宪法发展历程进行了充分展示和介绍。多功能厅为室内的宪法宣誓场地,内部展示了习近平总书记2012年以来关于加强宪法学习宣传教育的14句金句。干部群众可以通过参观长廊、观看宪法宣传视频、查阅资料等形式,进一步了解我国宪法发展历程。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 努力做到真学真懂真用为基层法律服务创新发展夯实基础 2018-07-26
  • 市司法局党组中心组传达学习市委四届四次全会精神 2018-07-19
  • 宪法宣传进社区 法律服务零距离 2018-07-16
  • 安顺市召开“法治扶贫”贵州法律援助志愿者行动动员会 2018-07-10
  • 市司法局领导到关岭看望“法治扶贫”法律援助志愿者律师 2018-07-16