天气预报

抓检查 重研判 确保社区矫正工作安全稳定

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实4月15日全国场所安全稳定电视电话会议精神,听取各地州市司法局前期社区矫正安全稳定工作交叉检查情况和自查情况汇报,2018年7月3日,省司法厅在贵阳组织召开全省社区矫正安全维稳工作研判会,司法厅党委委员、副厅长李京强出席会议,会议由省司法厅社区矫正管理局刘传德局长主持,各单位分管领导和社区矫正科(处)长列席会议,安顺市司法局党组成员、市社区矫正管理局局长徐佳丽参加会议。

研判会上,各单位对前期交叉检查和自查情况进行汇报,分析了当前社区矫正安全维稳工作存在的问题和困难。在听取各单位交叉检查和自查情况汇报后,李景强副厅长作了重要讲话。李厅长指出:当前社区矫正工作存在档案不规范,人员管理不到位等问题有许多主管因素。主要是各级司法行政人员责任意识、安全意识和自我保护意识不强,造成工作不规范、档案不规范、刑罚执行活动不规范等问题。为扎实抓好下步工作,李厅长强调:一是提高政治站位,充分认清社区矫正工作的重要性;二是坚持问题导向,进一步抓好存在问题的整改落实;三是强化制度执行,进一步加强社区矫正正规化建设;四是强化责任担当,进一步增强社区矫正工作安全稳定。为切实增强各级司法行政人员的责任意识和安全意识,确保社区矫正工作安全稳定,李厅长要求:各级司法行政机关要建立社区矫正安全工作研判机制,争取做到司法所每周召开一次社区矫正安全稳定工作研判会,县(区)司法局每月对社区矫正安全稳定工作进行研判,地州市司法局每季度召开一次社区矫正安全工作研判会议。真正将安全工作记在心中、抓在手中,确保全省社区矫正工作安全稳定。

为深入贯彻落实会议精神,确保我局社区矫正工作顺利开展。7月4日,安顺市司法局专题召开党组会议,听取司法局党组成员、市社区矫正管理局局长徐佳丽汇报全省社区矫正安全稳定研讨会议精神及下一步我局社区矫正安全维稳工作打算,司法局党组书记、局长王勇强调:一是要及时将全省社区矫正安全维稳会议精神转发各县(区)司法局、司法(分局)抓好传达贯彻落实;二是各级司法行政机关要深入基层开展督查检查,抓好社区矫正安全维稳工作;三是要建立安全维稳工作机制,确保社区矫正工作安全稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局副局长孙文国到市局驻政务服务窗口检查指导工作 2018-07-04
  • 送法进乡村 助力脱贫攻坚 2018-07-02
  • 安顺市司法局组织召开创建全国文明城市平安建设“社会建设工程方面”第二季度督查工作座谈会 2018-06-29
  • 张行对安顺市律师公证工作作出批示 2018-06-26
  • 安顺市司法局开展计生帮扶慰问及脱贫攻坚主题宣讲活动 2018-06-26